티스토리 뷰
붉은 고기가 동맥경화를 일으키는 원인
붉은 고기를 많이 먹을 때 동맥경화를 일으킬 수 있는 이유.
단순히 콜레스테롤이 많아서 쌓이는 것이 아니라, 콜레스테롤을 쌓이게 만드는 원인을 찾은 듯 하다.
l-carnitine(카르니틴) 이라는 요소가 장 박테리아에 의해 TMAO 를 생성시키고,
이 TMAO 가 콜레스테롤의 대사를 바꾸고, 동맥혈관벽에 쌓이는 콜레스테롤의 제거를 늦춘다.
이중에서도 평소에 육식을 많이 하는 사람에게서 TMAO 가 더 많이 검출된 것으로 보아서, 육식을 자주하면서 안 좋은 박테리아가 많이 생긴 것일지도 모른다. 고 했다.
좀 더 자세한 내용은 ref. 1, ref. 2를 참조하도록 하자.
See Also
References
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 제주영귤
- 영귤차
- 칠오름농장
- 고강도
- 미스터피자주문
- sudachi
- 녹색농원
- 영귤
- 샤워기전
- 늙기
- 과학
- 무릎마사지
- 편집프로그램
- network error
- 명언
- icon program
- 인공안구
- 제주녹색농원
- 그림편집
- breakpoint
- icon tool
- 상식
- 의학
- 칠오름
- 대일농장
- 인공눈
- 보드고글
- 스타치
- 인테리어
- 데크에 바인딩묶기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함