티스토리 뷰
몸속에서 아연의 역할
- 새로운 세포와 효소를 만든다.
- 식품 속 탄수화물과 지방, 그리고 단백질을 처리
- 상처 치유를 돕는다.
아연이 풍부한 음식
- 소고기 등 육류
- 굴 등 조개류
- 치즈 등 유제품
아연을 많이 섭취하면 안되는 이유
- 아연은 너무 많이 섭취하면 구리 흡수를 방해
-->빈혈이 생기거나 뼈가 약해질 수 있다.
Reference
- [나우뉴스] “임신 중에 아연 부족하면 아이에게 자폐증 위험 커” (연구), 2018-11-12
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 그림편집
- network error
- 스타치
- 상식
- 영귤차
- 대일농장
- 제주영귤
- 인테리어
- 미스터피자주문
- 편집프로그램
- icon tool
- 과학
- 무릎마사지
- 제주녹색농원
- 늙기
- 녹색농원
- 데크에 바인딩묶기
- sudachi
- 인공안구
- 보드고글
- 인공눈
- icon program
- 샤워기전
- 명언
- 영귤
- 의학
- breakpoint
- 칠오름농장
- 고강도
- 칠오름
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함