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맥도날드 방부제 / 맥도날드를 먹으면 안되는 이유 / 맥도날드의 재료
변화하는 맥도날드
시점
- 일단 미국 1만4,000 매장에서 먼저 시행후 글로벌로 확대
맥도날드에서 앞으로 사용하지 않겠다고 한 것
대체로 많이 알려진 내용이라 새로울 것은 없는데, 재밌는 것은 빵에도 액상과당이 들어가 있었단 사실이다.
- 프로피온산칼슘(방부제일종)
- 벤조산나트륨(방부제일종)
- 쿼터파운더에 들어가는 냉동 패티 --> 신선육으로
- 맥너겟에 들어가는 인공방부제를 빼고
- 에그 맥머핀에 들어가는 액상 마가린 --> 버터로 대체
- 햄버거 빵에 액상과당 --> 설탕을 사용
- 닭고기도 항생제 처방을 받지 않은 것만 사용하기로 함
피클
- 여전히 인공 조미료가 첨가
- 현재와 같은 맛을 내면서도 오래 보존이 가능한 대안을 찾는 데 최소 2년은 걸릴 것이라고 밝혔다.
References
- 맥도날드 "햄버거에 방부제·색소 안 쓰겠다" - 머니투데이 뉴스, 2018.09.27
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