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튀김에 좋은 기름 / 기름의 끓는점 / 기름의 발화점 / 튀김 온도 / 튀김용 기름 / 식용유의 끓는점 / 올리브유의 끓는점 / 카놀라유의 끓는 점 / 해바라기 유의 끓는점 / 포도씨유의 끓는 점 /

튀김에 사용하는 기름

튀김용 기름에 사용할 식용유는 발연점(연기가 나는 온도)이 높은 것이 좋다.[ref. 1]

기름의 경우 발연점이 기화점(액체가 기체로 바뀌는 온도)이랑 비슷하다.[ref. 1]

식용 기름의 알려진 기화점[ref. 1]

  1. 옥수수유 : 섭씨 270도
  2. 해바라기유 : 250도
  3. 카놀라유 : 250도
  4. 면실유(목화씨기름) : 230도
  5. 포도씨유 : 220도
  6. 콩기름(대두유) : 210도
  7. 올리브유 : 180도

References

  1. 온도 과학을 알면 당신도 튀김 고수 – Sciencetimes
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