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영귤 sudachi

koosal 2009. 11. 26. 22:07
영귤, 일본에서 나는 감귤류인데 이넘은 신맛을 위해 녹색인 상태에서 따서 먹는다.
그래서 녹색일때 신맛이 강해 오히려 상품성이 있다고 한다.
노란색은 주로 영귤차를 만드는 데 쓰인다고 한다.

레몬이나, 라임등을 대신해서 쓸 만큼 괜찮다고 한다.
일본의 영귤이 많이 나는 곳은 아이스크림, 소프트 드링크 등도 있다고 한다.

제주도 에서도 조금씩 나긴 한다.
아래 사진은 제주 녹색농원(칠오름농장, 녹색농원)(http://www.jejunsn.com) 에서 찍은 영귤 사진이다.

요새는 "영귤차"도 만들어진다고 한다. (http://www.jejunsn.com)


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