티스토리 뷰
세계 각국의 계란 커피 / 커피에 계란을 넣기 시작한 시점 / 계란 커피란?
계란 커피에 대한 정리[ref. 1]
- 1960년대 말 원두커피에 계란 노른자를 넣어 저어 먹는 게 멋이었다.
- 북베트남에서는 커피에 계란을 넣어 거품을 내어 마신다.
- 인도네시아는 STMJ라는 커피 음료에 계란이 들어간다
- 유럽 오스트리아에는 카페오레에 계란 노른자를 넣어 먹는 ‘샬레 골드’라는 커피 메뉴가 있다.
- 스웨덴. 커피 분말에 계란의 흰자 노른자를 다 섞은 뒤 뜨거운 물을 부어 마시는 ‘계란 커피’가 스웨덴의 전통적인 커피라고 함
References
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- icon program
- sudachi
- 편집프로그램
- 과학
- 인공눈
- 그림편집
- 영귤차
- 보드고글
- 무릎마사지
- 제주녹색농원
- icon tool
- 데크에 바인딩묶기
- 인공안구
- 의학
- 인테리어
- 늙기
- breakpoint
- 미스터피자주문
- 칠오름
- 고강도
- 칠오름농장
- 녹색농원
- 명언
- network error
- 샤워기전
- 제주영귤
- 상식
- 스타치
- 대일농장
- 영귤
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함