티스토리 뷰

세계 각국의 계란 커피 / 커피에 계란을 넣기 시작한 시점 / 계란 커피란?


계란 커피에 대한 정리[ref. 1]

  • 1960년대 말 원두커피에 계란 노른자를 넣어 저어 먹는 게 멋이었다.
  • 북베트남에서는 커피에 계란을 넣어 거품을 내어 마신다.
  • 인도네시아는 STMJ라는 커피 음료에 계란이 들어간다
  • 유럽 오스트리아에는 카페오레에 계란 노른자를 넣어 먹는 ‘샬레 골드’라는 커피 메뉴가 있다.
  • 스웨덴. 커피 분말에 계란의 흰자 노른자를 다 섞은 뒤 뜨거운 물을 부어 마시는 ‘계란 커피’가 스웨덴의 전통적인 커피라고 함

References

  1. [김보라 기자의 알쓸커잡] 커피에 노른자 ‘탁’… 엽기 음료가 아닙니다 | 경제 | 생활경제 | 한경닷컴
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함